A+ A A-


Вуек: Власти показали свое отношение к независимости Беларуси

Оцените материал
(9 голосов)

Отказ в проведении пяти пикетов получили брестские активисты областной организации Объединённой гражданской партии.


Основной целью массовых мероприятий была актуализация в обществе ценности независимости и суверенитета государства, выражение солидарности с украинским народом в его стремлении сохранить целостность и независимость Украины. 

Причиной в отказе проведения пикетов стало заявление членами партии в неположенных по местным законам местах, а именно возле Брестского центрального универмага, кинотеатра "Беларусь" и торгового центра «Восток».

Представители власти сослались на то, что мероприятия такого характера можно проводить только в специально разрешённых местах, а именно в парке воинов-интернационалистов и на стадионе «Локомотив».  

Заявки на мероприятия были поданы в соответствии со статьей 35 Конституции Республики Беларусь, статьей 21 Международного пакта о гражданских и политических правах, статьями 4-6 Закона РБ «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь». Поэтому активисты отмечают, что в данном случае можно фиксировать со стороны властей нарушение не только конституционных прав граждан, но и норм международного законодательства.

«Власть ещё раз продемонстрировала нам своё отношение к украинским событиям, необходимости сохранения суверенитета Беларуси и показала своё отношение к правам граждан в целом. Скорее всего, мы будет обжаловать данное решение местных властей путём обращения в судебные органы», – отметил в интервью ucpb.org один из заявителей мероприятия Владимир Вуек.

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.