A+ A A-


А. Лебедько: В резолюции ЕРР по Беларуси не только диагноз, но и рецепт лечения

Оцените материал
(17 голосов)

5 сентября в Копенгагене Политическая ассамблея Европейской народной партии (European People's Party - EPP) одобрила резолюцию «О ситуации в Беларуси», внесенную на рассмотрение по предложению правоцентристской коалиции, в которую входят Объединенная гражданская партия, Беларусская христианская демократия и Движение "За свободу!".

Лидеры правоцентристской коалиции с президентом ЕРР Жозефом Долем

Резолюция содержит призыв к официальному Минску реабилитировать политзаключенных, отменить смертную казнь, реформировать избирательную систему, уважать право граждан на свободу выражения и собраний, обеспечить прозрачность строительства Белорусского АЭС.

Фактически это все те требования, которые были в аналогичной резолюции, подготовленной на сессию Парламентской ассамблеи ОБСЕ друзьями литовской делегации. Единственное отличие - в новой резолюции упоминается еще и давление на независимые профсоюзы.

Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, находящийся на политической ассамблее ЕРР, прокомментировал принятие резолюции для сайта ucpb.org.


– Мы довольны, – говорит политик. – В ситуации, когда Европа все больше покрывается панцирем прагматизма, такие ценностные послания имеют важное и звучание, и значение. Европейская народная партия остаётся ведущей политической силой Европы, и это нельзя не принимать во внимание. Такие документы, так или иначе, формируют содержание стратегии и плана действий европейских институтов власти.
Правоцентристы на деле показывают, как можно и нужно работать на международной арене в условиях усиливающейся конкуренции со стороны  официальных властей Беларуси. В принятой резолюции озвучены все проблемные вопросы современной Беларуси: и отсутствие честных выборов, и «дело профсоюзов», и отсутствие условий для нормальной работы журналистов. В ней не только диагноз, но и рецепт лечения.

 

------------

Лидеры правоцентристской коалиции принимают участие в работе ассамблеи ЕРР.

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.