A+ A A-


БХД начинает "Волну солидарности"

Оцените материал
(4 голосов)

На прошедшей 11 февраля в центральном офисе ОГП пресс-конференции лидеров партии «Белорусская христианская демократия» Виталия Рымашевского и Дениса Садовского БХД объявила о серии акций «Волна солидарности».

Они стартуют уже 12 февраля и будут продолжаться до Дня Воли, охватив десятки белорусских городов. В каждом из этих городов будут проходить акции солидарности с политзаключенными, формат которых определит местный актив БХД.

Каждый день, кроме воскресенья, в одном из городов Беларуси будут проходить акции солидарности с белорусскими заключенными, среди которых четверо христианских демократов – лидер «Молодого Фронта» Дмитрий Дашкевич, молодофронтовец Эдуард Лобов, бобруйский активист Евгений Васькович, сопредседатель БХД Павел Северинец. Сторонник БХД Андрей Гайдуков – под следствием в СИЗО КГБ, обвиненный в абсурдной «измене государству», полоцкий активист Илья Богданов – подозреваемый в его деле. Акцент планируется сделать именно на деле Гайдукова. Правозащитники утверждают, что его права на защиту нарушены, есть свидетельства о том, что к нему применяются пытки. « На месте Андрея может оказаться каждый, мы должны бороться за каждого политзаключенного, каждого рядового активиста», - сказал Виталий Рымашевский.

БХД призывает всех, кому небезразлична судьба узников совести, поддержать «Волну солидарности». Объединенная гражданская партия уже готова это сделать. На первой из запланированных акций, которая пройдет в среду в Бобруйске, вместе с представителями БХД примет участие лидер ОГП Анатолий Лебедько. В городе состоится встреча с активистами обоих партий, неравнодушными гражданами, сбор подписей в поддержку политзаключенных.

Христианских демократов не смущает возможная жесткая реакция властей. «В обществе уже привыкли к тому, что в стране есть политзаключенные, но это – ненормально. Мы должны громко заявить об этом, обострить этот вопрос. Разумеется, это вызов власти, мы понимаем, что будет противодействие с ее стороны и возможны репрессии, но мы готовы к этому», - заявил ответственный секретарь оргкомитета БХД Денис Садовский.

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.