A+ A A-


Богданкевич о послании президента: Ничего нового, ничего серьезного

Оцените материал
(5 голосов)

В послании белорусскому народу и Национальному собранию 29 апреля Александр Лукашенко «сделал очень много заявлений во имя того, чтобы Россия не поняла превратно его определенную показную независимость в свете отношений с Украиной и Грузией».


Такое мнение высказал БелаПАН почетный председатель Объединенной гражданской партии, бывший глава Нацбанка Станислав Богданкевич.

«Он хочет переизбраться, поэтому постарался заверить Россию в преданности. Это были затянутые объяснения в любви», — считает Богданкевич.

По словам экономиста, он так и не услышал, что в плане макроэкономической и валютной стабилизации дало Беларуси вступление в ЕЭП и ЕАЭС. «Объяснения на уровне обывателя. Ничего нового, ничего серьезного, обычное выступление. Было много отступлений на низком уровне, которые не красят лидера государства», — заявил собеседник.

В целом, по его мнению, послание было ориентировано на Россию и в какой-то степени — на Запад.

Богданкевич выделил высказывание Лукашенко о необходимости дискуссии с частью оппозиции. «Но это не соответствует реалиям. Например, меня в прошлом году избрали председателем совета проекта «Рефорум» в рамках объявленного ЕС в 2012 году Европейского диалога о модернизации (ЕДМ). Мы обратились во все министерства и ведомства, но не получили никакой поддержки», — отметил он.

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.