A+ A A-


Женщины-лидеры будут вместе готовиться в депутаты

Оцените материал
(10 голосов)

Клуб женского лидерства на тему планирования деятельности в период между электоральными кампаниями прошел в Бресте. 

В нем приняло участие более 20 человек – представителей политических партий и движений, в том числе женщины-кандидатки в депутаты в белорусский парламент, их менеджеры, волонтеры, а также участники таких кампаний по наблюдению за выборами как  «За справедливые выборы», «Право выбора» и «Женщины против фальсификаций».  

Участники клуба подвели итоги прошедшей избирательной кампании и обсудили взаимодействие в период между выборами и подготовку к предстоящей электоральной кампании, по выборам депутатов в местные Советы, которые планируются на конец 2017 – начало 2018 года. 

Начало мероприятия началось с интерактивной игры «Узнай кандидатку по слогану ее кампании». Участники по очереди представлялись и называли слоган и имя кандидатки. После интерактивной игры лекторы сделали презентации по итогам прошедшей политической кампании, в которой обозначали роль женщины лидера, в качестве кандидатки и начальника избирательного штаба. 

Диана Костюкович рассказала про исследования своего округа, определение целевых групп и установление между командой кандидатки и избирателями конструктивной коммуникации. Кандидатка уделила внимание разработке образа кандидатки, который вызывает доверие среди избирателей на округе. Политик рассказала, как она устраняла препятствие в виде стереотипов в обществе, с которыми она сталкивалась в ходе кампании, про методы коммуникации и установление связей с избирателями, которые выразились в 30-процентную поддержку кандидатки на округе. 

Представитель партии левых «Справедливы мир» и одновременно менеджер нескольких кандидаток на парламентских выборах Людмила Денисенко отметила, что значительная работа проведена в рамках кампании «Женщины против фальсификации».  Эта кампания была использована как на пикетах, митингах в ходе избирательной кампании, так и распространения печатной информацией среди членов избирательных комиссий всех уровней.   

В ходе дискуссии участники обменялись мнениями и отметили, что взаимодействия во время кампании между командами кандидаток были конструктивными и полезными и во время наблюдения оказывали поддержку друг другу в независимости от формата кампании по наблюдению.  Участники мероприятия пришли к выводу, что полученный опыт и достигнутые результаты работы команд кандидаток нужно использовать в период между выборами, развивать и накопленный потенциал применить в предстоящей электоральной кампании по выборам в местные Советы.  

Кроме того, участники клуба проявили себя в работе в командах. В качестве задания каждая из групп рисовала, и после характеризовала, идеальную кандидатку и участницу кампанию по наблюдению. В ходе дискуссии представители политических партий и движений пытались максимально разбить стереотипы, которые существуют в обществе и попытаться им противостоять в последующих электоральных кампаниях. В презентациях групп также были обозначены акценты в социально-экономическом плане для действующих депутатов Анны Канопацкой и культурно-образовательные для Елены Анисим.  

Также участники Клуба женского лидерства обсудили возможности, которые открывает региональная площадка по вопросам местного самоуправления, и значения в ней голоса женщин, составили план мероприятий в организациях на ближайший период с учетом опыта предыдущей кампании.  

В части свободного микрофона, участники высказали мнение, что в альянс нужно привлекать и женщин из бизнеса.

Во время подведения итогов, участники благодарили организаторов за предоставленную возможность принять участие в клубе на интересующие их темы и хорошо организованную работу. Участники заверили, что будут активно содействовать в создании альянса женщин-лидеров, которые примут участие в предстоящих выборах в местные Советы.

Пресс-служба Брестской областной организации ОГП

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.