A+ A A-


Лидеры оппозиции встретились с сенаторами из Чехии

Оцените материал
(10 голосов)

В среду вечером лидеры политических партий и движений встретились с делегацией Сената Чехии. Редакция сайта ucpb.org попросила лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько поделиться впечатлениями.


«Для меня главный итог в том, что в конце встречи ее участники пришли к общему выводу, что честные, свободные выборы – это та дверь, за которой в Беларуси начинаются реальные, позитивные перемены, – рассказал лидер ОГП. – Все вопросы, которые мы поднимали и обсуждали во время дискуссии – а это и независимый суд, и прозрачный бюджет, и возможность реализации конституционных прав и свобод граждан, и эффективное противодействие коррупции – все это возможно только тогда, когда граждане избирают, а значит и контролируют власть.

Наши чешские коллеги констатировали, что и у них в тогдашней Чехословакии перемены пришли после проведения честных, свободных выборов. 

Руководитель чешской делегации Франтишек Бублан подчеркнул: «Наша цель – не пожать руку вашей власти, а сделать все, чтобы Беларусь была частью европейского сообщества. Но этого без свободных выборов и соблюдения стандартов прав человека сделать невозможно».

Во встрече, кроме Анатолия Лебедько, принимали участие Алена Анисим, Виталий Рымашевский, Юрий Губаревич, Николай Статкевич, Татьяна Короткевич.

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.