A+ A A-


Политсовет ОГП: Заявление Медведева и отсутствие реакции беларусских властей – это реальная угроза для суверенитета Беларуси!

Оцените материал
(9 голосов)

Заявление Медведева и отсутствие реакции на него беларусских властей – это реальная угроза для суверенитета Беларуси

Заявление Политсовета Объединенной  гражданской партии 

Политсовет Объединенной гражданской партии рассматривает заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева, сделанное в Бресте, и реакцию беларусских властей на данные предложения как реальную угрозу для суверенитета Беларуси.

Предложения Кремля о более тесной политической интеграции, введении общей валюты (в реальности – российского рубля), общих границ, суда, контролирующих органов в ситуации провала экономической интеграции, в условиях фактической войны РФ с Украиной и противостояния России со значительной частью цивилизованного международного сообщества – это, по сути, предложение девяти с половиной миллионам граждан Беларуси отказаться от суверенитета и независимости и втянуть страну в конфронтацию и войну.

Политсовет ОГП считает, что подобного рода предложения и шантаж явились следствием политической недальновидности беларуских властей в их кулуарной торговле и заигрывании с Кремлём.

Политсовет ОГП заявляет решительный протест планам, озвученным политическим руководством России. 

Политсовет ОГП требует от белорусских властей немедленно и внятно отреагировать на шантаж со стороны российского руководства, на деле доказать неоднократно декларируемую приверженность независимости Беларуси и подтвердить незыблемость суверенитета страны.

Мы призываем политические силы, структуры гражданского общества, всех граждан страны выступить единым фронтом и не допустить инкорпорации Беларуси в состав Российской федерации!

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.