A+ A A-


Сановники не хотят урезать зарплату и отказываться от привилегий с приставкой «спец»

Оцените материал
(5 голосов)

Власти негативно отреагировали на инициативу Объединенной гражданской партии урезать зарплату высшим чиновникам страны, отказаться от строительства спецполиклиники в Ждановичах, перевести большинство чиновников на пользование личным автотранспортом и выставить на продажу часть резиденций.


Обращение ОГП было спущено в министерство труда и социальной защиты. В ответе за подписью заместителя министра А.А.Румака ничего не говориться о строительстве спецполиклиники,  "забыли" ответить и на другие предложения касающиеся спецпривилегий. Ответ классический: "Размер зарплаты работников государственных органов регулируется законодательством, исходя из экономической и финансовой ситуации, складывающейся в государстве. Таким образом, все изменения в оплате труда указанной категории работников будут проводиться в строгом соответствии с законодательством о труде".

Вот как прокомментировал ответ лидер ОГП Анатолий Лебедько:

«Александр Лукашенко, представляя новый состав правительства в Палате представителей, призвал граждан затягивать пояса и одновременно пообещал увеличить зарплату чиновникам. Это еще одно доказательство того, что власть не намерена менять привычный образ жизни даже в условиях кризиса. Во-вторых, нам четко указывают, на чьи плечи ложиться основная нагрузка в ситуации новых экономических потрясений. И в-третьих, на неприятные вопросы представители власти предпочитают просто не отвечать. 

Многое познается в сравнении. Александр Лукашенко в условиях кризиса половину своей зарплаты перечисляет на спецсчет своего сына, а президент Литвы Даля Грибаускайте в  такой же ситуации в 2009 году 50% зарплаты возвращала в бюджет страны. Латвийские депутаты в 2011 году добровольно отказались от 20% своей зарплаты, а белорусским "депутатам", которые собираются два раза в году, чтобы беззвучно проштамповать все,  что подготовили в Красном доме,  даже в голову не пришло показать пример экономии и затягивания пояса на себе.

Такая ситуация будет сохраняться,  пока у избирателя  нет права выбора, пока граждане никак не влияют на формирование органов и структур власти».

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.