A+ A A-


В Посольстве Швеции говорили о #100БНР и выборах

Оцените материал
(11 голосов)

20 марта в Посольстве Швеции состоялась встреча лидеров беларусской оппозиции с делегацией МИДа Швеции.


Как сообщил сайту ucpb.org лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, это был «открытый разговор о ситуации в Беларуси и вокруг неё. Наши приоритеты очевидны – это независимая европейская Беларусь и свободные честные выборы. Вопрос укрепления беларусской государственности может стать площадкой диалога и взаимодействия власти и сторонников позитивных перемен. И нынешнее празднование столетия БНР в какой-то мере тому подтверждение.

Вместе с тем, Беларусь остаётся страной минимальных возможностей, в которой большинство граждан лишены права выбора. Избирательная модель дискредитировала себя и не рассматривается избирателями как возможность влияния на принимаемые решения. Без честных свободных выборов Беларусь останется звеном одной цепи с Северной Кореей, Кубой и африканскими авторитарными режимами. Это тупик. Поэтому правоцентристы и говорят о создании Большой Коалиции по вопросу проведения выборов по стандартам ОБСЕ. Коалиция, в которую бы вошли как граждане Беларуси, так и ответственное международное сообщество».

Анатолий Лебедько также отметил, что представители внешнеполитического ведомства Швеции проявляли повышенный интерес к перспективе большего взаимодействия власти и оппозиции, а также изменения избирательного законодательства.

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.