A+ A A-


О формате участия ОГП в местной кампании и оценке ее результатов

Оцените материал
(18 голосов)

ЗАЯВЛЕНИЕ
ПОЛИТСОВЕТА ОБЪЕДИНЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ПАРТИИ

"О ФОРМАТЕ УЧАСТИЯ ОГП В МЕСТНОЙ КАМПАНИИ И ОЦЕНКЕ ЕЕ РЕЗУЛЬТАТОВ"



Основными целями ОБЪЕДИНЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ПАРТИИ в проходящей в Беларуси местной кампании являются:


1. Предложение обществу идейной, программной, организационной и персональной альтернативы.
2. Увеличение количества и консолидация активных сторонников перемен.
3. Электоральная победа спикеров ОГП в выборах в местные Советы (по оценкам наблюдателей, по данным других достоверных источников), независимо от официально озвученных результатов.
4. Актуализация проблемы необходимости местного самоуправления в стране и проблемы отсутствия выборов.
5. Повышение узнаваемости и уровня общественной поддержки ОГП, ее спикеров, Правоцентристской коалиции и программы системных реформ "Миллион новых рабочих мест".
6. Подготовка новых лидеров, команд, отработка навыков и технологий проведения общественных кампаний.
7. Подготовка к новым политическим кампаниям.


ОГП констатирует, что в Беларуси нет выборов, грубо нарушается право граждан избирать и быть избранными, не работают демократические процедуры.

Вместе с тем, события зимы-весны 2017 года и активное сопротивление белорусского общества авторитарной власти показали, что большинство граждан Беларуси понимает, что в стране нет выборов и есть проблемы с демократией и правами человека. Обществу нужна реальная альтернатива - политические лидеры, партии, политические платформы и программы, которые вызывают доверие и уважение. И еще больше нужны обществу активные сторонники перемен, считающие себя частью широкого гражданского движения. Недостаточно желать перемен и надеяться, что кто-то их обеспечит. Изменить ситуацию можно только активным участием в борьбе за свои права и реальными действиями для того, чтобы наша страна пошла по пути демократического развития.

Объединенная гражданская партия

ЗАЯВЛЯЕТ:

1. Власть в очередной раз подорвала доверие к выборам, не включив в состав избирательных комиссий представителей оппозиционных партий и независимых кандидатов (заявление Политсовета ОГП от 8 января). Результаты голосования будут признаны только в том случае, если процедура голосования и подсчет голосов пройдут в соответствии со стандартами и принципами ОБСЕ. В частности, если не будет принудительного досрочного голосования, а подсчет голосов будет открытым и прозрачным для наблюдателей.
2. Партия признает победу спикеров ОГП только в том случае, если во время подсчета голосов членам комиссии и наблюдателям будет продемонстрирован каждый бюллетень и озвучено, за кого отдан голос.
3. Во время последней парламентской кампании были случаи предоставления депутатского мандата демократическим кандидатам при отсутствии прозрачного подсчета голосов. Поэтому решение о том, принять предоставленный властями депутатский мандат, который не подтвержден открытым и честным подсчетом голосов, или отказаться от него, партия примет после детального изучения результатов избирательной кампании. ОГП будет определять формат взаимодействия с каждым спикером ОГП, получившим депутатский мандат, персонально, с учетом приверженности и следования ценностям, программным положениям и решениям ОГП.


22 января 2018 г.
г. Минск

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.