Logo
 Версия для печати

9 февраля задержан лидер ОГП Анатолий Лебедько

Оцените материал
(15 голосов)

9 февраля задержан лидер ОГП Анатолий Лебедько.

Машина лидера ОГП, в которой находились Анатолий Лебедько и Александр Добровольский, была остановлена в 17.10 без внятного объяснения причин на трассе Брест-Минск в Жабинковском районе.

Неоправданно применив насилие, сотрудники ГАИ вытащили Анатолия из машины и доставили в Жабинковский РОВД, где составили на него протокол о неповиновении сотруднику милиции, после чего объявили ему, что он задержан. Оформление документов продлилось до 23.30. Сотрудники милиции особо не скрывали, что эти действия совершаются с участием сотрудников КГБ.

На утро 10 февраля лидер ОГП Анатолий Лебедько задержан и находится в Кобрине. Жене Анатолия Светлане по телефону Кобринского РОВД сообщили, что суд состоится в понедельник, 12 февраля, в Кобрине.

В последние годы все поездки лидера ОГП сопровождаются плотным контролем спецслужб, включая наружное наблюдение, организацию провокаций и засад, в том числе с привлечением ГАИ (многие случаи опубликованы на странице Анатолия Лебедько в Фэйсбуке).

Партия считает, что все это является частью целенаправленной кампании, координируемой спецслужбами, направленной на препятствование осуществления политической деятельности лидером ОГП Анатолием Лебедько.

Партия требует прекратить преступную практику использования спецслужб для борьбы с политическими оппонентами!