A+ A A-


Активист ОГП будет судиться с милицией из-за отобранной техники

Оцените материал
(8 голосов)
Олег Желнов Олег Желнов

В Бобруйске продолжается противостояние профсоюза РЭП и милиции, которая преследует активистов за пикет 7 октября.


На площади Бобруйска в День борьбы за достойный труд трое членов профсоюза РЭП стояли с плакатами с социально-экономическими лозунгами. После этого Галина Лазарева была допрошена прямо в больнице, где лежит с маленьким ребенком. Чтобы поддержать женщину, к ней приехали другие члены профсоюза РЭП, в том числе активисты ОГП Галина Смирнова и Олег Желнов. В тот же вечер на территории больницы был задержан Олег Желнов, а Галина Смирнова назавтра получила вызов в отделение. 

В отделении милиции Галина Смирнова узнала, что в отношении нее ведется административный процесс по статье 23.34 КОАП за проведение пикета 7 октября. Она сразу затребовала защитника, отказавшись отвечать на вопросы, и подполковник Рудько удовлетворил ее ходатайство (однако указал в повестке не 26 октября, о котором ходатайствовала Смирнова, а 16). Следующий визит Галины Смирновой в милицию должен состояться через три дня.

Олег Желнов, по словам Галины Смирновой, будет подавать в суд на сотрудников милиции, которые задержали и обыскали его в момент визита в больницу к Галине Лазаревой. При обыске сотрудники милиции конфисковали у активиста все оборудование, не составив при этом протокола. В отделении, куда отвезли Олега Желнова, его пробовали допросить, как сообщили правоохранители, "в качестве свидетеля", однако профсоюзный активист отказался отвечать на вопросы, сославшись на нарушение процессуальных норм.

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.