A+ A A-


Активисты ОГП в Гомеле проводят пикеты по сбору подписей (фото)

Оцените материал
(5 голосов)

В Гомеле 6 июля прошли пикеты по сбору подписей в поддержку выдвижения кандидатами в депутаты Палаты представителей Национального собрания активистов Объединенной гражданской партии.


Три пикета в микрорайоне Сельмашевский проводят члены инициативной группы по выдвижению в парламент депутатом по Сельмашевскому округу Владимира Кацоры, сообщает БелаПАН. Он скептически относится к перспективам победить на выборах в современных условиях. 

«Политики в Беларуси нет, потому что нет выборов как цивилизованной политики. Лукашенко вынужден проводить так называемые выборы, а так называемые политики вынуждены в каком-то формате участвовать. Лукашенко сказал, что выборы должны пройти демократично, как всегда. И вот это «как всегда» мы уже видим: оппозиционеров не включили в окружные комиссии. Следующий наш маркер — участковые комиссии. Тогда будем принимать решение — участвовать дальше в так называемых выборах или нет», — отметил в комментарии БелаПАН Кацора. 

Его программа — реформирование ОАО «Гомсельмаш», потому что потенциальные избиратели в округе так или иначе имеют отношение к градообразующему предприятию. 


«Я значительную часть времени жил в этом районе и работал на «Гомсельмаше» и хорошо знаком с его проблемами. Это уже второй круг экономических проблем. Первый был в 1990-х, и тогда я предложил свою программу реформирования, она до сих пор не реализована, а предприятие опять наступает на те же грабли, которые мы видим, — убытки, снижение зарплаты, неполная рабочая неделя. Государство за эти годы ничего не сделало для «Гомсельмаша» кроме того, что держало на государственном пайке», — считает политик. 

Он намерен провести ряд встреч, круглых столов с привлечением специалистов, чтобы обсудить проблемы предприятия и пути их решения. 

Кацора напомнил поговорку, что если хозяин не может кормить собаку, то ему следует ее отпустить, и она прокормится. 

«У нас наступило такое время, когда хозяин уже не может кормить, но и отпускать не хочет. А многие люди, с которыми я общался на пикетах, не хотят уходить с цепи, хотели бы сидеть там и дальше», — отметил активист ОГП. 


Член его инициативной группы Андрей Толчин заявил, что у большинства нет никакого интереса к выборам. 

«Институт выборов за время этой неизменяемой власти себя полностью дискредитировал, и люди прекрасно понимают, что на этих выборах от них ничего не зависит, и они говорят: будут те, кого назначит начальство. Вот у нас на пикете спрашивают: а кого у нас с «Сельмаша» назначили? Не то что люди не хотят подписываться — им это просто неинтересно», — подчеркнул Толчин. 

При этом, по его словам, значительно меньше стало тех, кто бы «горой стоял за власть». 

Возле универмага «Гомель» пикеты проводит активист ОГП Владимир Непомнящих, известный в городе тем, что ходит в майке «За Беларусь без Лукашенко». В этой же майке он стоит и на пикете по сбору подписей. Непомнящих планирует баллотироваться по Гомельскому-Центральному округу. 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.