A+ A A-


Акция отчаяния в Орше «По 500 тут нет!»

Оцените материал
(9 голосов)

Молодой человек, возмущенный враньем с телеэкранов, вышел на одиночную акцию, получил штраф и подвергся обыску.

14 мая молодой человек с плакатом «По 500 тут нет!» вышел на одиночный пикет в Орше к памятнику Ленину. Заранее об этой акции ничего не сообщалось.


Он простоял там около 15 минут с 10 часов утра до 10.15, когда был задержан, о чем сообщили прохожие, наблюдавшие за происходящим. Что было дальше, они не знали.

«А что дальше могло быть, – написал парень в своем аккаунте в соцсетях, – Отвезли меня в РОВД, почти 7 часов там сидел и читал книги, пока меня опрашивали и составляли протоколы, а под 6 вечера завезли в суд и выдали 490 штрафа.

Молчать я не буду, когда вместо того, чтобы спокойно заниматься своими делами, я должен или работать за маленькую зарплату, налоги с которой пойдут в никуда или пытать выжить как-то по-другому».


Имя этого пикетчика стало известно чуть позже. Им оказался Роман Кузьменков 1990 горда рождения. Он назвал свои действия «акцией отчаяния».

Дело в том, что в свое время он был вынужден уволиться с работы, потому что пришлось ухаживать за больной бабушкой. Молодой человек пытался начать свое дело, закупил дорогую аппаратуру, но дело не пошло. Теперь ему приходится продавать это оборудование, чтобы хотя бы оплатить коммуналку. При этом слова с телеэкранов об успехах в экономике его просто возмущают. Вот он и вышел с плакатом «По 500 тут нет.

При этом в исполком по электронной почте он отправил предупреждение с указанием даты и времени начала акции. С этим самым распечатанном письмом к нему и подошли милиционеры, когда он с плакатом читал книгу возле памятника Ленину.

Суд дал Роману штраф в виде 20 базовых величин - 490 рублей.

Но на этом дело не закончилось. На следующий день, 15 мая, около 18 часов домой к Роману Кузьменкову пришли милиционеры и предъявили постановление на обыск в связи с заведенным на него делом об оскорблении какого-то чиновника. Какого чиновника тот мог оскорбить, ему не сказали. В результате обыска у Романа забрали компьютер, принтер, съемный диск и флэшку.

 

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.