A+ A A-


Андрей Бондаренко: ситуация ухудшается

Оцените материал
(4 голосов)
Андрей Бондаренко Андрей Бондаренко

Очередное письмо от Андрея Бондаренко получил экс-судья Конституционного суда Михаил Пастухов.


В своем письме А.Бондаренко пишет о том, что недавно провел пять суток в ШИЗО (штрафном изоляторе). Основанием для этого послужил якобы разговор А.Бондаренко с другим заключенным во время прогулки. На самом деле процесс «общения», по словам Бондаренко, состоял в том, что при возвращении из прогулки, уже непосредственно перед камерой, у него кто-то сзади спросил: «Какая камера?». Полагая, что спрашивает контролер, он ответил «Восьмидесятая». В этом и состояло правонарушение.

При составлении протокола о нарушении режима А.Бондаренко отказали в его праве написать объяснения. Вместо этого сотрудник задавал ему вопросы и записывал ответы. А.Бондаренко отказался подписать протокол. На следующий день ему дали возможность представить свои возражения, однако решение о наложении взыскания уже было принято.

После отбытия наказания в ШИЗО А.Бондаренко предупредили об ответственности по статье 411 Уголовного кодекса («Злостное неповиновение требованиям администрации исправительного учреждения, исполняющего наказание в виде лишения свободы»). Он воспринял это как угрозу последующего привлечения его к уголовной ответственности.

Андрей Бондаренко считает, что в отношении его проводится целенаправленная политика дискриминации и давления. Он предупредил администрацию тюрьмы о том, что в случае продолжения такой политики вынужден будет прибегнуть к крайней мере протеста – голодовке.

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.