A+ A A-


Беларусь: реальное сегодня и завтра, каким видит его ОГП

Оцените материал
(9 голосов)

Двадцать лет страна находится под властью Лукашенко. По его собственному признанию, он обманом сохраняет эту власть в своих руках, регулярно подтасовывая результаты выборов.

Тем самым, он лишил людей возможности смены власти на всех уровнях: от президентского до сельсоветов. Это привело к тому, что теперь он сам и те, кого он наделил властными полномочиями, никак не зависят от народа, не подотчетны ему. Они возомнили себя панами, которым позволено играть судьбами людей. Лукашенко уже не скрывает своих планов ввести в стране крепостное право, лишив людей не только права выбора власти, но и места работы и места жительства. Это неудивительно — когда власть становится независимой от народа, она начинает превращать народ в рабов.

Не будем наивными — в любом обществе есть те, которые готовы обменять свободу на сытую жизнь, согласны быть рабами — лишь бы кормили. Проблема этих людей в том, что они отказываются понимать связь между политической ситуацией в стране и состоянием экономики. Даже если сейчас они считают, что имеют достаточно средств к безбедному существованию, то завтра к ним придет власть и отберет эти средства. Она уже сейчас это делает — через девальвацию рубля, через рост цен и тарифов. Беларусский рубль за время власти Лукашенко обесценился более чем в восемь тысяч раз. В восемь тысяч раз — это настолько власть ограбила народ Беларуси!

2013 год впервые за многие годы закончился с дефицитом Фонда социальной защиты, что ставит под угрозу благополучие пенсионеров и инвалидов, одиноких матерей и детей-сирот.

Это неудивительно. Несменяемая власть не представляет и не желает представлять, как наладить эффективную экономику. В итоге, за 20 лет экономика страны полностью деградировала. Это касается, прежде всего, главных отраслей народного хозяйства: промышленности, строительства, сельского хозяйства. Убедительным доказательством этого являются переполненные склады готовой продукции, дефицит оборотных средств и отсутствие портфеля заказов на более чем 2/3 белорусских предприятий.

 Когда вам говорят с экранов об особом пути развития Беларуси, сходите в магазин и посмотрите на цены. Вот он, особый путь. Он основан на экономической безграмотности и игнорировании мнений, как мировых, так и белорусских экспертов. Да, представители власти, бывает, соглашаются с жизненной необходимостью тех мер в экономике, на которых настаивают эксперты ОГП. Но власть понимает, что не может их осуществить. Потому что эти меры основаны на создании таких условий, при которых человек сможет работать и достойно зарабатывать в Беларуси, не опасаясь, что государство в любой момент придет и отберет у него заработанное. Но это сделает человека независимым от властей, с чем режим Лукашенко никогда не согласится.

Единственным фактором, позволяющим пока оставаться на плаву нынешнему режиму, являются российские дотации, потребность в которых увеличивается с каждым годом. Это льготные цены на нефть и газ, периодические финансовые вливания. Но эти вливания, во-первых, не бесконечны, а, во-вторых, закономерно приводят к утрате независимости страны, как экономической, так и политической.

Уже сейчас, вопреки требованиям Конституции, на территории Беларуси размещены военные базы соседнего государства, что ставит нашу страну перед реальной угрозой втягивания в вооруженный конфликт. Конфликт, который абсолютно не нужен беларусам, но последствия которого могут оказаться для них катастрофичными.

Печального развития ситуации еще можно избежать. В 2015 году в стране состоятся очередные президентские выборы. Это — шанс для страны. Необходимо вернуть беларусам право на спокойное и мирное будущее, вернуть право выбора.

Если руководства страны не достанет силы воли и здравого ума на то, чтобы провести в стране свободные и справедливые выборы, то Беларуси грозит полная деиндустриализация и бегство значительной части работоспособного населения в поисках лучшей доли, окончательный развал экономики и гибель государства. Но если вас это не пугает, то посмотрите на то, что произошло в Украине. Там, где народ, доведенный коррупцией, вседозволенностью власти и неуважением к человеку, поднялся на восстание и смел, к чертям собачьим, эту власть. 

Целью ОГП, по-прежнему, остается построение свободной и независимой Беларуси, в которой не власти, а люди будут чувствовать себя спокойно и уверенно. Для нашей партии будущее Беларуси — это будущее страны, где:

-существует строгое разделение властей, что исключает появление диктатуры одного человека;

-численность и функции государственного аппарата ограничены, что создаст в стране свободные условия для развития экономики, позволит выделять больше средств из бюджета на здравоохранение и образование, резко сократит коррупцию;

-все органы власти любого уровня являются выборными и подотчетными своим избирателям;

-обеспечено верховенство закона, независимость судебной системы и безусловное равенство перед законом всех граждан страны;

-созданы подлинно равноправные условия для каждого гражданина;

-сведены к минимуму препятствия на пути человека к созданию собственного бизнеса, что позволит людям работать и зарабатывать, не покидая Родину и свои семьи, а также создавать новые рабочие места и пополнять государственный бюджет;

-проводится взвешенная внешняя политика, исключающая превращение Беларуси как в страну-изгоя и посмешище на международной арене, так и в лишенного самостоятельности сателлита какой бы то ни было иной страны или группы стран. Главными партнерами при этом видятся наши страны-соседи на севере и юге, с которыми у нас много общих проблем и задач, но также и множество возможностей их разрешения.

И, конечно, главнейшая задача — национальное возрождение Беларуси, которое является тем стержнем, вокруг которого сплотится нация ради противостояния угрозам и построения мирного будущего.

Принимая во внимание, к чему приводит игнорирование мнения народа, ОГП выступает за общенациональный Круглый стол с повесткой: 
- мораторий на политические репрессии и освобождение политзаключенных;
- честные свободные выборы;
- реальная модернизация Беларуси. 

Власть должна понимать, что у людей есть право на протест.

Необходимо вернуть людям право выбора!

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.