A+ A A-


Денис Красочка: Люди хотят перемен

Оцените материал
(16 голосов)

Лимит доверия к действующей власти и ее кандидатам исчерпан.

Это показала первая неделя сбора подписей за выдвижение независимых демократических представителей кандидатами в депутаты парламента.

Большинство из подписавшихся за спикера ОГП Ольгу Майорову связывают свои ожидания перемен к лучшему с ней и демократическими силами.  

«Люди встречаются разные. Есть и такие, кто из-за постоянных фальсификаций выборов полностью утратил к ним интерес и только сейчас от нас узнает, что идет парламентская кампания, – рассказывает член инициативной группы спикера ОГП Денис Красочка. – Те, которые идут после работы, более активные:  они знают, что им надо от выборов, хотят перемен и ставят подписи с желанием, хотя и не все верят, что при этом режиме перемены возможны. Но уже нет такого отношения, мол, ничего не изменится – поэтому не буду ставить подпись.  Симпатизирующих действующей власти с каждой кампанией становится все меньше – люди видят, к чему привела эта политика. Сегодня у нас уже около 400 подписей, и в том, что мы соберем необходимое их количество, нет и тени сомнений».

«Во многом благодаря и пикетам народ с каждым днем становится все более информированным о парламентской кампании, – говорит Владимир Лабудов, руководитель инициативной группы Ольги Майоровой. – Растет понимание, что надо что-то делать самим, и это лучше, чем надеяться на кого-то свыше. Поэтому идут к нам и ставят подписи.

По соседству стоит  пикет провластной «Белой Руси».  Примечательно, что за все время, пока мы собирали подписи, к ним никто не подошел. Посмотрели в их сторону и побежали дальше. К действующей власти и ее кандидатам нет никакого доверия». 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.