A+ A A-


Граждане просят помощи СМИ в борьбе против уплотнительной застройки

Оцените материал
(3 голосов)

30 июля в 19.00 – презентация проекта застройки с участием официальных СМИ. По слухам – картинку пустого зала планируется подснять в 18.00 

Итак, вот уже два года мы боремся против уплотнения нашего района. Было всё: сборы подписей, собрания жителей около домов и собрания жителей в районной администрации, обман и фальсификация итогов общественного обсуждения... И вот победа! Разрешение на застройку отменено, все рыдают от счастья и умиляются торжеству закона! Громче музыка!

 Но музыка, как это  водится, весело играла недолго. Не прошло и года, как праздничный марш сменился похоронным: к нам вернулись планы уплотнения нашего района и мы уже почти жалеем, что не согласились с прежними. И это моя последняя шутка, ибо сейчас эти планы потрясают воображение вплоть до потери пульса. Дальше всё серьёзно.

Проект "Градостроительный проект детального планирования территории в границах ул.Калинина - Колоса - Белинского - Кнорина - Чорного - Толбухина " в г.Минске

Минусы данного проекта, видимые невооруженным глазом уже сейчас, навскидку:

- и без того высокая плотность застройки района (тем более, что ранее не раз давались обещания не уплотнять Минск);

- строительство трёх (!) паркингов впритык к жилым домам при наличии всего двух узких однополосных дорог, причём одна из них - с односторонним движением;

- нехватка школ (причем здание одной из них не так давно отдали отделению милиции);

- маленькая поликлиника N13 с хронической нехваткой врачей;

- отрезание придомовых территорий и уничтожение зелёных насаждений...

То есть инфраструктура будет урезана, в то время как "Население жилого района в период до 2030 года увеличится с 4,1 тыс. чел. до 8,1 тыс. чел".  То есть вдвое!

Таким образом, качество жизни жильцов данного района снизится вдвое, что грубо попирает их права.

Впрочем, возможно, что это ещё не всё. 30 июля (среда), в 19.00 (или в 18.00 ?) в актовом зале администрации Первомайского района г.Минска (ул. Кузьмы Чорнага, 5) состоится презентация проекта, на которой планируется присутствие средств массовой информации.

Инициативная группа граждан, борющихся за свои права, получила сведения, что собрание намереваются на перенести на час раньше. В результате госСМИ зафиксируют картинку, что никто из жильцов района не пришёл, т.е. все со всем согласны.

Руководитель администрации Первомайского района приходить отказался ещё раньше. Повторное собрание проводить они не обязаны.

Однако в любом случае 30 июля придут члены инициативной группы. И собрание состоится. Хоть в 19.00 – как широко объявлено, хоть в 18.00, если слухи окажутся верны. Не будем заранее думать о нашей власти плохо, но, на всякий случай, подойдем к 18.00.

Нам, жильцам района, нужна ваша помощь, господа независимые журналисты. Ведь вот он - пример самоорганизации граждан.

Разве это не то, ради чего и вы работаете в этой стране? Поддержите нас. Помогите рассказать людям о нашей проблеме и заставить власть слушать нас.

 

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.