ОГП

Switch to desktop Login



Кандидат Ольга Белевцова жалуется в прокуратуру на нарушение закона

Оцените материал
(14 голосов)
Ольга Белевцова Ольга Белевцова

В адрес Объединенной гражданской партии пришло письмо о том, что Ольга Белевцова, кандидат в депутаты Минского областного Совета депутатов, кандидат в депутаты Боровлянского сельского Совета депутатов, написала в Прокуратуру заявление о грубом нарушении прав граждан, связанных с ходом местной избирательной кампании.


Приводим его полностью:

Являясь доверенным лицом Белевцовой Ольги Сергеевны, кандидата в депутаты Минского областного Совета депутатов, кандидата в депутаты Боровлянского сельского совета депутатов, я уполномочен донести до общественности заявление, текст которого приводится ниже. Прошу распространить это заявление. (Текст заявления приводится без изменений и сокращений, я лишь убрал адрес Ольги Белевцовой)

Барташевич Виктор Игоревич 4 февраля 2018 года

Прокуратура Минского района Белевцовой Ольги Сергеевны, кандидат в депутаты Минского областного Совета депутатов, кандидат в депутаты Боровлянского сельского Совета депутатов Адрес заявителя (адрес убран Барташевичем В.И.)


Заявление

Прошу провести проверку по следующим фактам воспрепятствования осуществлению избирательных прав. Со слов избирателей деревни Малиновка Минского района Филиппова Евгения Владимировича и Сомовой Валентины Владимировны (дом 22а) около 9 часов вечера 02 февраля 2018 года трое работников милиции вошли в дом избирателей, произвели обыск, после чего обнаружили листовку кандидата в депутаты Белевцовой О.С., которая была отпечатана в типографии за счет средств избирательного фонда последней и распространена среди жителей деревни Малиновка. После чего Филиппову были заданы вопросы, не оплачивала ли Белевцова его услуги по распространению листовки.

Работниками милиции было разъяснено Филиппову, что листовку Белевцовой соседям он передавать не может, что по содержанию она не соответствует законодательству, поскольку содержит критику власти, также за распространение агитационной продукции Филиппову угрожали ответственностью. После Филиппова провели в автомобиль, якобы для составления протокола, после чего в машине, угрожая ответственностью, принудили подписать три чистых листа бумаги, что было им сделано.

С уважением, Белевцова О.С. 03.02.2018 года