A+ A A-


ОГП: пикет солидарности с политзаключенными и родственниками похищенных (фоторепортаж)

Оцените материал
(33 голосов)

28 июля в Минске около ГУМа прошел пикет солидарности с политзаключенными и родственниками похищенных оппонентов режима


В пикете приняли участие претендент на пост президента, лидер ОГП Анатолий Лебедько, руководитель его инициативной группы Виктор Корнеенко, а также активисты инициативной группы.

«В Беларуси нет свободных и справедливых выборов, но есть политические заключенные, есть похищенные Виктор Гончар, Юрий Захаренко, Анатолий Красовский  мы помним о них, – обратился к присутствующим лидер ОГП. – Слышали ли вы о пропавших и политзаключенных по государственному телевидению?  Сказать о них мы имеем возможность только раз в пять лет. Двадцать лет никто не считает ваши и наши голоса. Двадцать лет на телевидении одно лицо, одни усы. У нас не должно быть людей, живущих на один этаж выше Бога. Все должны подчиняться законам».

Во время акции к Лебедько подошел заместитель председателя избирательной комиссии Центрального района Борис Крючков с замечанием, что нельзя стоять с портретами политических заключенных, а можно только со своим. В ответ лидер ОГП попросил дать ссылку на Избирательный кодекс, где было бы написано, что в пикетах запрещено стоять с изображениями других людей, предложив заместителю председателя непосредственно печатный вариант Кодекса. А также добавил, что агитирует он за себя, но хотел бы, чтобы сегодня его доверенным лицом был Виктор Гончар.

Особенностью этой акции стало присутствие множества переодетых силовиков, в том числе из руководства минской милиции. Всех присутствующих снимали на камеры сотрудники силовых структур, переодетые в штатское. 

Акция закончилась без задержаний. Пикет по сбору подписей продолжится до семи часов вечера.


Фоторепортаж
Геннадия Вератинского

 

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.