Logo
 Версия для печати

Ольга Майорова: Не дадим вырубить парк на Цнянке!

Оцените материал
(7 голосов)
Ольга Майорова Ольга Майорова

Ольга Майорова (ОГП), активистка борьбы за комфортный город, за Минск – для людей, одна из организаторов сопротивления уплотнительной застройке в районе ул. Калинина, обращает внимание жителей города на внезапную вырубку в очередной зеленой зоне столицы.

Уважаемые минчане, дамы и господа!

Без общественного обсуждения и в нарушение кучи законов Республики Беларусь на берегу Цнянского водохранилища начато строительство частного центра с саунами, бассейнами, кортами, рестораном, баром, административным зданием и т.д. и т.п.

Уничтожили лес с гнездовьями птиц в запретный период. Без предупреждения, нагло и бесцеремонно. Мы приехали с видеокамерой уже в пустыню.

Видео:

 



Только сняли это видео – а уже опоздали! За несколько дней они уничтожили еще почти такой же кусок зелёной зоны. Уже выкорчевали пни. И уже ВЫРУБИЛИ ЧАСТЬ БЕРЁЗОВОЙ РОЩИ ближе к воде. По последним данным, чиновники увеличили мёртвую зону с 1,8 га до 2,5 га. И это лишь на этапе подготовки к рытью котлована. Что происходит дальше, мы видели на примере строительства отеля Кемпински около цирка. До сих пор нет ограждения стройки. Вокруг ходит с приборами геодезист и, судя по всему, готовит территорию стройки под расширение. Они явно торопятся и надеются, что все онемеют от их наглости.

Не онемеем!