A+ A A-


Почему я считаю, что Лукашенко пора в отставку

Оцените материал
(9 голосов)

В педагогической психологии есть понятия зоны актуального развития и зоны ближайшего развития. Введены они белорусским ученым Л. Выготским для определения специфики развития человека в онтогенезе.


Применим эти понятия в социально-психологическом контексте.

ЗОНА АКТУАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ – это итоги ВЧЕРАШНЕГО дня политика. Это его СЕГОДНЯШНИЙ день и степень готовности к ЗАВТРАШНЕМУ дню, который представляет ЗОНА БЛИЖАЙШЕГО РАЗВИТИЯ политика.

Зона актуального развития А. Лукашенко – это он в 1994 году в момент вступления в должность президента. Зона ближайшего развития открывала в те дни перспективы его развития.

Завтрашний день наступил. Каковы достижения А. Лукашенко за 20 лет правления? Ведь 20 лет – громадный отрезок времени по человеческим меркам! За 20 лет новорожденный проходит несколько этапов развития: от младенчества до студенческого возраста, для каждого из которых характерны свои серьезные достижения.

Главный итог вчерашнего дня А. Лукашенко – дефектная и бесперспективная модель управления страной. Реализация ее на практике сопровождается постоянным нарушением прав и свобод людей, кризисами с глубокими политическими и экономическими последствиями, коррупционными преступлениями, снижением и утратой коллективной веры белорусов в себя, ростом равнодушия и пессимизма в обществе, глубокими переживаниями тревоги о завтрашнем дне и неудовлетворенности.

Вот сегодняшний день А. Лукашенко!  Без перспектив для Беларуси. Успешного развития страны под его руководством не будет.

 

Людмила Мирзоянова,
кандидат психологических наук, профессор

------------------------------------

Подписать петицию «Лукашенко – в отставку!» можно в офисах ОГП и вот здесь: электронная петиция «Лукашенко – в отставку!».

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.