A+ A A-


Правовой беспредел: сыну мстят за принципиальность отца

Оцените материал
(15 голосов)
Олег Желнов Олег Желнов

Член ОГП из Бобруйска Олег Желнов продолжает добиваться отмены незаконного приговора сыну и его освобождения.


«Алексея осудили за то, что он проводил видеозапись происходящего между мной и сотрудниками милиции, к которым я обратился с требованием пресечь правонарушение других милиционеров, – рассказал  Олег Желнов сайту ucpb.org. – Его обвинили в том, что он якобы ударил по лицу одного из сотрудников». 

По мнению Олега Желнова, таким образом правоохранители отомстили ему самому за то, что он неоднократно создавал неудобства сотрудникам правоохранительных органов, фиксируя на видео и диктофон их правонарушения и преступления:

«Но меня не смогли привлечь к ответственности, даже заведя уголовные дела, поэтому решили отыграться на сыне».

Во вторник Олег Желнов в очередной раз попытался добиться справедливости: вместе с женой он приехал на прием к начальнику Департамента исполнения наказаний МВД Республики Беларусь.

«Его принципиальная позиция – ни в коем случае не выполнять требования ст. 47 п. 8  Уголовно исполнительного кодекса, по которому осужденный может рассчитывать на так называемую домашнюю химию и на проживание с семьей, – говорит Олег Желнов.  – Начальник пообещал в очередной раз провести проверку нарушений. Но тем же способом – когда звукозаписи происходящего не могут спорить с голословными утверждениями администрации учреждения и показаниями прикормленных осужденных. 

Мне также стало понятно, что сотрудник ЛТП в Новополоцке, который предъявлял к Алексею незаконные требования, применял физическую силу, участвовал в похищении телефона и разбил его, не будет привлечен ни к какой ответственности. Даже дисциплинарной. 

В итоге начальник Департамента исполнения  наказаний традиционно посоветовал обращаться в прокуратуру и в суд, что также бесполезно».

Однако Олег Желнов не намерен сдаваться:

«Мы продолжим добиваться освобождения сына, незаконно осужденного по наговору сотрудника милиции, который за ненадобностью уже уволен из рядов МВД по статье. А пока приговор не отменен, будем настаивать, чтобы к Алексею не применялись незаконные меры воздействия». 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.