A+ A A-


«Советская Белоруссия» цинично нарушает закон, – Иван Крук

Оцените материал
(11 голосов)
Иван Крук Иван Крук

На просьбу опубликовать опровержение статьи «СБ» ответили все перепечатавшие ее издания, кроме…  «Советской Белоруссии».


В связи с этим заместитель председателя Гродненской областной организации ОГП Иван Крук официально обратился к главному редактору газеты  «Советская Белоруссия».


Текст обращения публикуем полностью.



ЗАЯВЛЕНИЕ

 

02 января 2018 года я направил обращение в адрес редакций государственных газет «Советская Белоруссия», «Гродзенская праўда» и «Астравецкая праўда» с просьбой опубликовать мое опровержение в ответ на статью «С моих слов записано неверно», про доверчивого деда Ивана и местного «активиста» Крука», ранее опубликованную на их страницах.

Редакции «Гродненскай праўды» и «Астравецкай праўды» дали мне свои ответы на мое опровержение, а вот редакция «Советской Белоруссии» умышленно нарушила действующее законодательство о печати и приняла тактику молчания. А ведь прошло уже более месяца с момента подачи опровержения.

В связи с этим у меня возникает вопрос. Почему редакция авторитетной газеты так грубо и цинично нарушает закон? Создается впечатление, что закон для редакции газеты «Советская Белоруссия» не писан.

Если это так, то мне в таком случае не остается иного выхода, как обратиться в правоохранительные органы для составления административного протокола по статье 9.6 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, а затем и в другие компетентные государственные органы для реагирования.

На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.ст. 34, 40 и 59 Конституции Республики Беларусь, ст.42.п.1 Закона Республики Беларусь «О средствах массовой информации» и Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц», -

 

ПРОШУ:

 

1. Опубликовать мое опровержение направленное 02 января 2018 года главному редактору газеты «Советская Белоруссия».

2. О результатах рассмотрения моего настоящего заявления прошу меня информировать в письменной форме в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.


Иван Крук 

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.