A+ A A-


Углубленный диалог: шаг за шагом (фото)

Оцените материал
(10 голосов)

20 июня в Центральном офисе Объединенной гражданской партии прошла рабочая встреча с участием представителей партий и организаций, входящих в Углубленный диалог. Углубленный диалог – это беларусско-шведская межпартийная коммуникационная площадка, на которой вырабатывается позитивная альтернатива для Беларуси.

Сегодня участники подводили итоги совместной работы по 11 темам. Это очень разные темы, начиная от избирательного законодательства, новых рабочих мест, проблемы коррупции, местного самоуправления, приватизации и т.д. По некоторым из них есть уже согласованные, хорошо проработанные документы, такие, например, как «Антикоррупционная платформа», «Миллион новых рабочих мест», Проект изменений в избирательное законодательство. А есть темы, которые пока еще находятся в стадии обсуждения.

Представители организаций, входящих в Углубленный диалог, договорились о планах на ближайшее будущее: будет проведено примерно 15 мероприятий, круглых столов, дискуссий, которые пройдут в регионах Беларуси.

Как отметил лидер ОГП Анатолий Лебедько, «сейчас мы выводим Углубленный диалог за пределы кольцевой дороги. Если до этого в обсуждение повестки дня были втянуты, в основном, центральные штабы организаций, то теперь включается в работу и региональный уровень – и политических партий, и неправительственных организаций, и это означает, что есть мультипликационный эффект, что в обсуждение вступает все большее и большее количество людей.

Мы уже сегодня думаем о выборах, поэтому вот по этим 11 темам, о которых сегодня шла речь, мы планируем выпустить, наверное, что-то типа брошюры «Вопросы и ответы», где в удобном формате будет сформулировано все то, что наработали 11 организаций за это время, чтобы усилить кандидатов и членов их команд, которые будут разговаривать с обычными людьми, избирателями. Да, будет использован и опыт Швеции, со шведской стороны в работе этой площадки принимают участие 5 политических партий. Швеция – это успешная страна, и это та ситуация, когда можно брать что-то из чужого успешного опыта».

Фото Геннадия Вератинского 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.