A+ A A-


В Бресте одному анархисту дали 4 суток, еще троим - по 5

Оцените материал
(24 голосов)
Фота Радыё Свабода Фота Радыё Свабода

На месте событий находится активистка ОГП Людмила Захаренко. Она передает информацию из зала суда в режиме он-лайн.

В суде Ленинского района Бреста должно было начаться рассмотрение административных дел против пятерых представителей анархистского движения, задержанных 5 марта после «Марша нетунеядцев», о чем сообщил правозащитный центр «Весна». Дело должен рассматривать судья Александр Семенчук.

По информации "Радыё Свабода", в совершении административного преступления обвиняются Руслан Халиков, Александр Козлянко, Павел Завадский и Дмитрий Левчук.
Кроме того, ожидается суд над Александром Кабановым и Андреем Шарендо, также задержанными накануне (Александр - 5 марта, Андрей - еще 3 марта)

-------------------------------------

Он-лайн (читать снизу вверх):

20.30. Все. Одному 4-ро суток. остальным по 5. Хулиганку не смогли доказать. Просто за участие. Козлянко - 4 суток, остальные - Халиков, Левчук и Денюшкин - по 5. Что касается Павла Завадского, информация оказалась ошибочной. Он на свободе. А вот Андрей Денюшкин (или Денюжкин, не знаю точно) - добавился к первоначальному списку.

18.47. Еще одного анархиста отсижу и домой. Судят Дмитрия Левчука. Тут интересно - его свидетель узнал по одежде: черная однотонная байка, черные штаны, черный рюкзак. Узнал!!!!!

18.15. Вина доказана. 4 суток! Люди орут на судью. Ушел под крики и оскорбления. Просто за участие. 4 суток. Все ошарашены.

17.52. Часть людей встала и ушла в другой зал, где параллельный суд. Несмотря на то, что судья запретил покидать зал.

17.51. Оказывается, ребят судят параллельно. Нам не сказали. Что происходит там - неизвестно.

17.39. Свидетель узнал в лицо обвиняемого, несмотря на то, что у того во время Марша лицо было скрыто

17.35. Обвинение в том, что перекрыли движение на Машерова. Свидетель опять живет там же ). В конвое одни офицеры, судя по погонам.

17.24. Начинают судить анархистов! По одному! 1-й Козлянко.

16.57. 3 минуты до закрытия. Никого не выводят. Набежала куча ментов. Штук 10 у входа только.

16.50. Десять минут до времени окончания работы суда. Во двор въехал автозак. Стоит, никого из него не выводят.

 

14.17. По-прежнему непонятно, где Александр Кабанов. Ждем его в суде. Люди, подходите поддержать. Брест!

14.15. Виновен! Штраф 25 базовых!

14.10. Включили видео марша. Народ аплодирует.

14.00. Шарендо снова высказал недоверие суду. Суд снова отклонил.

13.59. Шарендо задал вопрос свидетелю: вы были при исполнении, почему не предотвратили нарушение? Суд отклонил в связи с тем, что..... внимание! ... потому что вопрос не по протоколу!!!

13.50. Пришел 2-й свидетель. Проживает по тому же адресу, что и первый - назвал адрес Ленинского РОВД г. Бреста ))

13.42. Перерыв. Андрей дает интервью. Рассказывает, как его арестовывали и кто такие тихари. Благодарит всех за воскресенье

13.39. Судья сказал милиционерам не трогать ее. Еще одно замечание - и суд перенесется в кабинет судьи. Шаренда высказал недоверие суду.

13.37. Выгоняют из малого зала зала всех, кому негде присесть. Люди присели на корточки! Частично в коридоре. Жене Шаренды заламывают руки и пытаются выволочь из зала. Лежит на полу.

13.32. Объявили перерыв! Перенесли в малый зал! Народ не встал перед судьей! Тут трэш!!! Журналисты начали снимать

13.31. Бьется с ментами!

13.30. Привели тихушника. Жена Шаренды затребовала, чтобы внятно и громко представился. Попросили выйти из зала. Сказала- нет! Выносите! 

13.09. Людей пригласили в большой зал. Тут Шаренда! Кабанова нет!!!!!!((((((Суд запретил фото и видеосъемку

13.00. Кто где нашел место, тот там и присел)))))))) Председатель суда: Привезли хулиганов, сейчас ими занимаемся. Во сколько будет ваш суд - не знаем

 

 

12.50. Суд все еще не начинается. Подозреваю что тупо тянут. Надеются, что все разойдутся.

12.30 - Ничего не идет. Целый суд народа - и никто ничего не знает.

12.08 - Судья Семенчук Александр Александрович. Людей много. Отправили всех в малый зал. Набились как селедки. Все не влазят. Требуем большой зал. Здесь ли Кабанов, никто не знает.

 

----------------------------------------------------

В суде Ленинского района Бреста должно было начаться рассмотрение административных дел против пятерых представителей анархистского движения, задержанных 5 марта после «Марша нетунеядцев», о чем сообщил правозащитный центр «Весна». Дело должен рассматривать судья Александр Семенчук.

По информации "Радыё Свабода", в совершении административного преступления обвиняются Руслан Халикав, Александр Козлянко, Павел Завадский и Дмитрий Левчук.

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.