A+ A A-


В Бресте презентовали Центр по работе со сторонниками перемен

Оцените материал
(5 голосов)

В Бресте 7 августа состоялась презентация Центра по работе со сторонниками перемен, созданного в рамках Гражданского альянса за справедливые и честные выборы для лучшей жизни «Талака».

Как сказал в своем выступлении один из координаторов брестского Центра, заместитель председателя Объединенной гражданской партии Владимир Вуек, цель новой структуры — способствовать интеграции в политический процесс неравнодушных к происходящему в стране граждан. Такие же центры будут открыты в ближайшее время в Барановичах и Пинске.

Принимавший участие в мероприятии лидер ОГП Анатолий Лебедько отметил, что на сегодня уже создано 10 центров по работе со сторонниками перемен в девяти регионах страны.

«Перемены в Беларусь придут только тогда, когда существенно возрастет число участников политического процесса, и это наша главная цель. Когда активных людей десятки, сотни — нельзя ставить амбициозные задачи. Когда это сотни тысяч, то перемены приходят в страну даже независимо от того, что по этому поводу думает власть, — сказал Лебедько. — Особенность Центров по работе со сторонниками перемен в том, что они создаются на базе офисов зарегистрированных политических структур. И это важное обстоятельство дает возможность людям безопасно заниматься общественной деятельностью в самых различных направлениях».

В свою очередь председатель Белорусской партии левых «Справедливый мир» Сергей Калякин выразил мнение, что успешность проведения данной кампании альянса «Талака» предопределит, будет ли у оппозиции единый кандидат на президентских выборах 2015 года, будет мощная кампания у оппозиции или ее не будет.

«В условиях, когда выборов нет, то все возможности единого кандидата девальвированы. Если голоса не считают — что на выходе будет у единого кандидата? Столько, сколько напишут. А для того чтобы выборы были, белорусская оппозиция должна стать альтернативой власти. Таковой она на сегодняшний день не является. Сегодня Лукашенко теряет, но мы не приобретаем! Поэтому, только занимаясь конкретными проблемами людей, становясь для них альтернативой, мы можем вместе заставить власть проводить честные и справедливые выборы. Тогда резко возрастает статус кандидата в президенты от оппозиции», — заявил Калякин.

БелаПАН

 

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.