A+ A A-


Вилка экспертам книги «108 дней и ночей» от Ошмянской таможни

Оцените материал
(7 голосов)

Лидера ОГП Анатолия Лебедько уведомили о том, что книга «108 дней и ночей в застенках КГБ. Дневник политического заложника» отправлена на первичную таможенную экспертизу.

Уведомление подписано начальником Ошмянской таможни В.П.Шостаком.

«Не каждая книга или издание претендует на экспертизу, на экспертное исследование, - говорит автор книги, лидер ОГП Анатолий Лебедько. - Мне очень интересно, что напишут государственные эксперты по содержанию книги «108 дней и ночей в застенках КГБ». Это только повышает ценность этого издания.

А во-вторых,  я ее писал для того, чтобы как можно большее количество людей ее прочитали. Поэтому если ее будут читать таможенники, пограничники, эксперты – это хорошо. Там все 100 % - правда. Если будет какое-то удивительное заключение – будет интересно. Теперь эксперты должны либо подтвердить факт массовых политических арестов и удержаний людей в качестве заложников, либо создать интригу какого-то судебного продолжения вокруг этого.

Материалы, сама рукопись изымалась раза 3-4, пока я сидел. То есть это не было для них тайной даже тогда, когда я находился в изоляторе КГБ. Часть материалов была конфискована, изъята при выходе. Поэтому если бы там что-то было  неправдой, то были бы какие-то претензии. Учитывая, что их не было... Так что посмотрим».

 

Напомним, что 38 экземпляров книги были изъяты у автора при пересечении границы на погранпереходе Каменный Лог в ночь с 8-го на 9-ое мая при досмотре машины.

 

 

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.