A+ A A-


Ю. Хащеватский: Клубника в соусе из дерьма перестает быть вкусной

Оцените материал
(9 голосов)
Юрий Хащеватский Юрий Хащеватский

Известный кинорежиссер Юрий Хащеватский делится своим мнением с читателями ucpb.org, можно ли изменить систему изнутри.

- Как вы думаете, Юрий, почему наши талантливые молодые чиновники – вот очень нам хвалили Каллаура, Матюшевского, еще кого-то… у людей там в CV Лондонская школа бизнеса – почему они никак не могут сдвинуть нашу экономику с места? Имеет ли смысл нам всем продолжать чего-то ждать от них?

– Это очень старая проблема. Еще в советское время, когда люди шли в партию, например, они говорили: «Я вступаю в коммунистическую партию, чтобы там было больше приличных людей, чтобы мы все изменили». Они попадали в систему, и ничего не получалось. Потому что система всегда сильней.

Я бы сказал так: самая вкусная клубника, попав в соус из дерьма, перестает быть вкусной. И никуда ты не денешься. Какой  бы ты интеллект туда ни привносил, как бы умен ты ни был, сколько бы у тебя ни было дипломов, все они будут вымараны этим соусом из дерьма.

– То есть надо менять систему?

– Конечно. Тут ничего не сделаешь, система не формируемая. Это в свое время четко совершенно понял Саакашвили, когда уволил в Грузии всех полицейских и набрал новых. Потому что у нас сейчас говорят: «Давайте отделим хорошим от плохих, хороших оставим, плохих уберем». Ничего не получится.

Если оставить хотя бы одного судью в Беларуси, молодые быстро от него научатся, что надо делать. Нет. Грубо говоря, надо вылить этот соус из дерьма и помыть всю посуду.  

 

 

 

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.